Представители "антифа" получили условные сроки за нападение на националистов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 февраля 2011, 14:01 — REGNUM  Выборгский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении представителей неформального, неофициального движения "антифашистов" 21-летнего Станислава Залесского, 20-летнего Владимира Ригишвили, 19-летнего Михаила Попова, 20-летнего Виктора Закарая. Как сообщили сегодня, 10 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в итоге все обвиняемые признаны судом виновными в совершении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, публично, с применением насилия (п. "а" ч.2 ст. 282 УК РФ).

Суд установил, что 18 марта 2008 года подсудимые напали на двух членов движения "русские националисты" и избили их. При этом нападение они зафиксировали на камеру мобильного телефона, а затем разместили в интернете на общедоступном сайте с целью унижения потерпевших как представителей идеологически противостоящей социальной группы.

Приговором суда Залесскому и Ригишвили назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Попов осужден на 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, а Закарая определено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail