В Челябинской области разработают новую концепции реализации нацполитики

Челябинск, 10 февраля 2011, 13:02 — REGNUM  Исполнение Концепции реализации государственной национальной политики в Челябинской области на 2007-2010 годы рассмотрели члены Общественного совета при Законодательном Собрании по национальным вопросам в новом составе. Члены совета отметили целенаправленную работу, проводимую органами госвласти и местного самоуправления по поддержанию стабильности, осуществлению постоянного взаимодействия с национально-культурными объединениями и проведению мероприятий, способствующих укреплению межнационального мира и согласия, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

Между тем, заместитель председателя областной общественной организации - Ассоциации национально-культурных объединений "Ассамблея народов Челябинской области" Александр Нахтигаль отметил, что конкретные областные программы могли бы сделать мероприятия национально-культурных объединений и других заинтересованных организаций более согласованными и эффективными, а система областных грантов позволила бы сделать яркие и интересные проекты более масштабными.

Члены совета поддержали идею создать рабочую группу по разработке новой концепции на 2011-2015 годы, поскольку накопилось много опыта и предложений, несмотря на то, что концепции 2007-2010 года была признана очень удачной. Планируется, что проект концепции поступит в комитет Заксобрания по социальной и молодежной политике, культуре и спорту уже к 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail