Медведев внес изменения в УПК РФ

Москва, 10 февраля 2011, 12:38 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 117 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации", сообщила 10 февраля пресс-служба Кремля.

Федеральный закон призван обеспечить конституционное право граждан, осужденных к лишению свободы, на жизнь и охрану здоровья. Законом установлено, что перевод осужденных в помещения камерного типа, одиночные камеры, штрафные и дисциплинарные изоляторы производится только после врачебного осмотра и выдачи медицинского заключения о том, что по состоянию здоровья они могут находиться в названных помещениях.

При этом порядок проведения медицинского осмотра и выдачи указанного медицинского заключения определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail