Премьер-министр Турции отложил визит в Баку на неопределенное время

Баку, 10 февраля 2011, 12:19 — REGNUM  Визит премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан откладывается на неопределенное время. Об этом стало известно корреспонденту ИА REGNUM из турецких дипломатических источников. Причина такого решения, по сообщению тех же источников, состоит в затягивании со стороны Баку подписания соглашения об отмене визового режима между двумя странами.

Отметим, что официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов 8 февраля заявил, что в данный момент Азербайджан не готов к полной отмене визового режима с какой-либо страной.

Напомним, что Эрдоган должен был посетить Баку в начале января, однако визит был отложен на неопределенный срок. Затем появилась информация, что турецкий премьер посетит Азербайджан в марте текущего года для участия в первом заседании Высшего совета стратегического партнерства Азербайджана и Турции, где и предполагалось подписание соглашения об отмене визового режима.

Напомним, турецкая сторона ранее в одностороннем порядке отметила визовый режим с Азербайджаном. Аналогичным образом поступил и Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.