В Екатеринбурге работа торгово-развлекательного центра была парализована на 2 часа

Екатеринбург, 10 февраля 2011, 12:16 — REGNUM  В Екатеринбурге вечером 9 февраля на два часа оказалась парализована работа одного из торгово-развлекательных центров на улице 8 Марта. Как сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в 18:25 по местному времени по телефону 02 в дежурную часть УВД Екатеринбурга позвонил неизвестный и сообщил, что один из кинозалов Екатеринбурга заминирован. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были осмотрены 7 кинозалов.

В 19:30 в ходе осмотра подвального помещения ТРЦ в зоне выгрузки товара были обнаружены два пакета, а также 21 коробка, перетянутые скотчем. Была произведена эвакуация персонала ТРЦ и посетителей. В ходе осмотра коробок установлено, что в них находятся комплекты женской одежды. В ходе дальнейшего осмотра помещений ТРЦ и прилегающей к нему территории, взрывного устройства не обнаружено. Работа ТРЦ была возобновлена в 21:40.

Совместно с сотрудниками управления ФСБ по Свердловской области милиционеры смогли задержать лже-террориста. Им оказался житель посёлка Верхние Серги. Сейчас он задержан в административном порядке по статье 20.21 КоАП РФ. Проводится тщательная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.