Президент Таджикистана: "Мы придаем особое значение отношениям с США"

Душанбе, 10 февраля 2011, 12:05 — REGNUM  Вопросы развития таджикско-американских отношений обсуждены на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с командующим Центральным командованием армии США Джеймсом Мэттисом 9 февраля в Душанбе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По словам источника, стороны выразили удовлетворение развитием сотрудничества между Таджикистаном и США в укреплении региональной безопасности. "Мы придаем особое значение отношениям с Соединенными Штатами, и являемся сторонниками расширения взаимодействий по всем направлениям", - отметил Рахмон. По данным пресс-службы, генерал Джеймс Мэттис выразил благодарность таджикскому лидеру за активное содействие миротворческим силам в Афганистане, и установлении мира и стабильности в этой стране.

По информации пресс-службы, собеседники сошлись во мнении, что реализация региональных проектов по строительству автомобильных и железных дорог, возведению линии электропередачи, послужит укреплению безопасности в регионе. "Большое внимание стороны уделили вопросам усиления борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, и укреплению таджикско-афганской границы", - отметил источник. По информации посольства США, генерал Мэттис подтвердил намерение Центрального командования продолжать сотрудничество с таджикским правительством по вопросам, представляющим общий интерес в будущем", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.