Вице-спикер Сейма Латвии: Мы не упустим возможности взять "Центр согласия" во власть

Рига, 10 февраля 2011, 12:05 — REGNUM  Включение в состав правящей коалиции опирающегося на голоса русскоязычных избирателей объединения "Центр согласия" помогло бы обществу избавиться от принципа "этнического голосования", считает вице-спикер Сейма Гундар Даудзе (Союз зеленых и крестьян). Но правящие политики этого не захотели, посетовал политик в интервью телеканалу PRO100TV. Об этом сообщает сегодня, 10 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

"Я выскажу свое сугубо личное мнение. Была упущена возможность создать впервые в нашей истории правительство и коалицию, где отражалось бы мнение всех жителей Латвии. Это стало бы первым шагом к тому, чтобы голосование в нашей стране перестало быть этническим. И чтобы люди голосовали за программы партий, а не за Иванова или Калниньша", - сказал Даудзе.

По его мнению, включению ЦС в состав коалиции правящим политикам помешали амбиции, они оказались не готовы к такому развитию событий. "Никогда не говори "никогда". И я надеюсь, что в будущем нам снова представятся такие возможности, и мы их не упустим" - отметил Даудзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.