Губернатор предложил разработать туристический альбом Свердловской области

Екатеринбург, 10 Февраля 2011, 12:03 — REGNUM  Актуальные вопросы развития культуры в Свердловской области обсудили участники круглого стола, который провел 9 февраля в Туринске губернатор Александр Мишарин. Об этом 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Мишарин отметил, что культура является основой социально-экономического развития Среднего Урала, именно поэтому ей отведено немало места в программе развития региона до 2015 года. Губернатор подчеркнул, что сегодня всем необходимо четко представлять, как именно мы будем воплощать в жизнь амбициозные задачи, поставленные в программе.

Директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский предложил развивать тему "большой" музыки. Он рассказал о системе городских концертных залов, которая работает в регионе уже несколько лет. За это время прошло 1,1 тыс. концертов, которые посетили свыше 200 тысяч свердловчан, получивших возможность приобщиться к искусству в родном городе.

Это начинание получило поддержку горожан. Например, в Каменске-Уральском люди собрали средства на покупку концертного рояля. Залы также работают в Ревде, Асбесте, Камышлове.

Участники встречи сошлись в том, что в области необходимо развивать подобную практику - залы должны появиться в более отдаленных территориях, таких, как Гари, Сосьва, Шаля.

"Развивать следует и проект виртуальных концертных залов: практика трансляций выступлений Свердловского филармонического оркестра, а с недавних пор и выступлений артистов Мариинки и Большого театра, прекрасно себя зарекомендовала", - отметил губернатор.

Речь шла и о поддержке гастролей творческих коллективов, пропагандирующих народную музыку. В данном случае, уверен губернатор, говорить нужно о поддержке всей гастрольной деятельности. Министр культуры региона Алексей Бадаев сообщил, что в этом году финансирование подобной деятельности не предусмотрено, а на 2012 год средства будут заложены. Глава региона дал поручение вернуться к этому вопросу и уже в этом году выделить деньги на гастрольную деятельность.

В ходе встречи губернатор также предложил разработать туристический альбом Свердловской области, который бы давал представление обо всех туристических объектах и мероприятиях. "Я пытался найти такую информацию в интернете - выпадает Храм-на-Крови, Ганина яма, Невьянская башня, иногда Верхотурье, и то не всегда. Это неправильно", - сказал он.

Это далеко не все вопросы, которые успели обсудить участники встречи. В заключение Александр Мишарин поблагодарил деятелей культуры за работу и пожелал им творческих успехов.

"В Свердловской области живет очень много талантливых людей. Их, безусловно, нужно поддерживать, дать им возможность проявить себя. Вместе с тем, уровень доходов людей должен позволять каждому посещать театры, музеи, повышать свою культуру. Вся наша работа и направлена на решение этих задач", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин