Татарстану добавят 11,5 млрд на подготовку к Универсиаде

Москва, 10 февраля 2011, 11:54 — REGNUM  За все время подготовки к Универсиаде-2103 главные средства для строительства спортивных объектов республика получала из федерального бюджета. Тем не менее, в 2011 году финансовая помощь будет продолжена.

Об этом объявил премьер России Владимир Путина на совещании в городе Стрельна Ленинградской области, проходившем с участием президента Татарстана Рустама Минниханова и министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко. Подготовка к Универсиаде началась в 2009 году. "За это время Республика Татарстан направила на решение задач по подготовке свои средства, но основные получала из федерального бюджета. В общем объеме - 25 млрд рублей. В этом году будет направлено еще 11,5 млрд рублей", - сообщил Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, Рустам Минниханов доложил, что в настоящее время споров между федеральными ведомствами по поводу стоимости строительства нет, и эта проблема решена. Для того чтобы цена строительства была оптимальной, строительные материалы для объектов Универсиады приобретаются при помощи торгов на электронной торговой площадке. По словам главы республики, футбольный стадион будет достроен в 2012 году, дворец водных видов спорта - уже в этом и этим же летом примет соревнования гребной канал.

"Мы с вами понимаем, что это крупнейшие соревнования, нужно сделать все, чтобы объекты были готовы и, соответственно, команды были подготовлены для успешного выступления", - сказал Владимир Путин в завершение совещания.

Как сообщало ИА REGNUM, буквально за три дня до этого мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что городу в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к Универсиаде будет выделено 17,5 млрд рублей - на строительство трех станций казанского метро. Причем, по словам мэра, заявку на 17,5 млрд уже поддержали в Минфине РФ. Год назад Ильсур Метшин говорил, что на подготовку дорог к Универсиаде необходимо 38 млрд 224 млн рублей. Первоначальная же сумма "для подготовки", заявленная казанскими чиновниками в 2009 году, составляла 167 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.