Мэр Киева Черновецкий не просил политубежище и нацелен попасть в Верховную раду

Киев, 10 февраля 2011, 11:29 — REGNUM  Киевский мэр Леонид Черновецкий заявляет, что не просил политического убежища за границей, как об этом пишут украинское СМИ. Об этом он заявил в интервью "5-му каналу" 9 февраля.

"Я действительно был в Грузии. Также я в последнее время много путешествовал, в частности, по Европе. В Израиле я не был, политического убежища не просил", - сказал Черновецкий, комментируя слухи, связанные с его отсутствием на Украине. Также мэр, фактически отстраненный от власти в Киеве (ранее власть ввела должность главы Киевгосадминистрации, назначив на этот пост представителя Партии регионов Александра Попова и делегировав ему самые широкие полномочия - ИА REGNUM) заявил, что не просил об отставке. "Я не хочу сейчас принимать какие-либо поспешные решения. Вопрос об отставке я еще не решил сам с собой", - сказал мэр. Кроме того, Черновецкий сказал, что на пост мэра в 2012 году баллотироваться не станет, а вот в парламент пойдет "наверняка".

Ранее СМИ сообщили, что Черновецкий, которого "потеряли" на Украине, сейчас находится в Грузии. Отмечалось, что у Черновецкого жена - Алина Айвазова - уроженка Тбилиси, а ее отец был влиятельным цеховиком: "Говорят, что семья мэра столицы Украины рассматривает возможность вложить капитал в строительство гостиниц и торговых центров".

Как сообщало ИА REGNUM, на брифинге 27 января журналисты поинтересовались у премьера Азарова, почему народно избранный мэр не появляется на работе, объяснив, что в редакции приходит много вопросов от киевлян, считающих, что такая ситуация "ненормальна". "Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Обязательно найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему и очень хотят его видеть, просят быстрее приступить к работе", - обратился Азаров к присутствующему на мероприятии Александру Попову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.