Сотня калининградских милиционеров вернулась из Чечни без потерь

Калининград, 10 февраля 2011, 10:57 — REGNUM  Сводный отряд калининградской милиции накануне вернулся из Чеченской республики, где в течение шести месяцев нёс боевое дежурство. Как сообщили сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном УВД, сотня милиционеров вернулась из командировки в полном составе, во время спецопераций никто из бойцов не пострадал.

Калининградские милиционеры несли службу в Сунженском районе, сводный отряд милиции дислоцировался в городе Серноводске. По данным собеседника, на счету отряда есть ликвидированные боевики. За высокий профессионализм бойцы награждены грамотами МВД, многим объявлена благодарность от министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, бойцов на военном аэродроме в Чкаловске встретил глава региона Николай Цуканов. "Долгих полгода вас не было. Я очень рад вас видеть, очень рад, что вы вернулись без потерь. Это дорогого стоит. Надеюсь, ближайшая командировка будет не скоро", - сказал бойцам губернатор.

В декабре 2010 года Цуканов уже встречался с бойцами этого сводного отряда. Николай Цуканов прилетал в Чечню, чтобы лично ознакомится с условиями быта калининградских милиционеров, а также передать землякам посылки и письма с Родины. Во время беседы с Николаем Цукановым глава Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что приезд главы региона в гости к землякам, несущим службу вдали от Родины, это большая редкость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.