Киргизия предложила России приватизировать госпакет акций "Кыргызгаза"

Москва, 10 февраля 2011, 10:46 — REGNUM  Киргизия предложила России приватизировать госпакет акций "Кыргызгаза". Об этом сегодня, 10 февраля, на 12-м заседании межправительственной киргизско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству заявил первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил первый вице-премьер, Киргизия заинтересована в непосредственном участии России в работе энергетической отрасли республики. Так, по словам Бабанова, республика надеется на то, что российская сторона примет активное участие в энергетических проектах на территории республики.

"Мы заинтересованы в приватизации госпакета акций "Кыргызгаза". Мы ждем участие "Газпрома" в нефтегазовой отрасли страны. Мы заинтересованы в поставках авиатоплива в американский Центр транзитных перевозок в аэропорту "Манас" и надеемся, что наша совместная компания уже с марта начнет работу", - заявил Омурбек Бабанов.

Кроме того, отметил первый вице-премьер, Киргизия по-прежнему надеется строить Камбаратинскую ГЭС-1 вместе с Россией.

"Мы полагаем, что необходимо создать киргизско-российский инвестиционный фонд для реализации проектов в Киргизии. А также развивать банковский сектор", - сказал Бабанов.

Между тем чиновник напомнил, что заявку Киргизии на получение льготного кредита в размере 200 млн долларов от ЕврАзЭС необходимо рассмотреть в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.