Дик Адвокаат: "Матч с Ираном показал, что может случиться в игре с Арменией"

Ереван, 10 февраля 2011, 10:46 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокаат считает, что одно из причин поражения от Ирана в товарищеском матче в Абу-Даби (0:1) явилась неудовлетворительная функциональная подготовка футболистов. Напомним, что российская дружина пропустила гол в самом конце матча, когда цели достиг точный удар Мохаммада Халатбари.

"Очевидно для всех, результат матча неудовлетворительный. На состояние и игру команды повлиял тот факт, что футболисты сборной сейчас находятся в разной степени готовности. Но в любом случае, этот матч останется плохим воспоминанием, - заявил Адвокаат на послематчевой пресс-конференции. - Многие наши игроки сейчас проводят предсезонную подготовку, тренируются в своих клубах. Поэтому для меня не удивительно, что в концовке матча они элементарно подсели физически. Если в первом тайме эпизодами игра была неплохой, то во второй половине показать хороший футбол у нас не получилось".

Отвечая на вопрос о необходимости проведения товарищеской встречи с иранцами, Адвокаат отметил: "Что лучше - три дня тренировок или одна тренировка и одна игра? Я выбираю второе. Тем более, если бы мы отказались от этого матча, а устроили обычный сбор, клубы не отпустили бы своих игроков. Они имеют на это право. Другое дело, что в любой игре хочется добиваться победы. К тому же, матч с Ираном показал, что может случиться в игре с Арменией, если мы не выйдем на него готовыми на все сто процентов".

Напомним, что первый официальный матч в 2011 году сборная России проведет 26 марта. В рамках отборочного турнира к Евро-2012 ей предстоит в гостях встретиться со сборной Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.