В Югре будут стимулировать коммунальщиков, работающих эффективно

Ханты-Мансийск, 10 февраля 2011, 10:32 — REGNUM  Стимулировать коммунальщиков предложил первый заместитель губернатора Югры Илья Петров на очередном заседании рабочей группы по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества услуг ЖКХ. На финансовую поддержку смогут рассчитывать те предприятия, которые эффективно работают и не требуют от населения доплачивать за свои услуги, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В ходе заседания рабочей группы был представлен проект по оптимизации системы теплоснабжения в населенных пунктах Салым и Куть-Ях Нефтеюганского района. Документом предусмотрено проведение энергоаудита, строительство участков теплотрассы и вывод из технологической схемы теплоснабжения нерентабельных котельных, загруженных сегодня всего на 30% от имеющейся мощности. Эти меры позволят увеличить нагрузку на котельные до 80%, снизить тариф на теплоснабжение для населения и сократить негативное воздействие на окружающую среду.

Также члены группы обсудили качество работы предприятий коммунального комплекса. Первый заместитель губернатора предложил рассмотреть варианты создания в каждом населенном пункте, так называемой, службы единого окна, где жители могли бы заключить договоры на обслуживание домов, поставку газа и электричества. К этому вопросу запланировано вернуться в ближайшее время.

Кроме того, Петров поручил провести разъяснительную работу с сотрудниками предприятий ЖКХ по корректному общению с населением. Поскольку уже поступили жалобы на несоответствующее поведение специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.