На Сахалине семь рыбаков спасены с оторвавшейся льдины в заливе Мордвинова

Южно-Сахалинск, 10 февраля 2011, 09:49 — REGNUM  9 февраля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступила информация об отрыве льдины с рыбаками-любителями в акватории залива Мордвинова в районе поселка Мальки Корсаковского городского округа. Как 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на льдине находились семь человек. Трещина во льду образовалась на удалении 1,5 км от берега.

К месту происшествия немедленно выдвинулись спасатели Сахалинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторы ГИМС. С помощью лодок спасатели доставили на берег четырех рыбаков. Затем были спасены оставшиеся три человека. Состояние рыбаков оценивается как удовлетворительное, медицинская помощь не требуется. Все спасенные были переданы сотрудникам МВД и прокуратуры для разбирательства.

Всего в спасательной операции принимали участие 25 человек и 11 единиц техники, из них от МЧС России - 14 человек и 7 единиц техники.

В пресс-службе отметили, что в связи с возросшей угрозой отрыва ледового припая у южного побережья Сахалина в местах массового выхода людей на лед проводятся дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности. Организовано постоянное дежурство спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда им. Полякова, инспекторов ГИМС. На подъезде к месту рыбалки выставлен временный пост ГИБДД. Также место массового выхода на лед в данном районе оборудовано предупреждающими табличками об опасности выхода на ледовое поле. С рыбаками проводится разъяснительная работа сотрудниками ГИМС и МВД об опасности выхода на лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.