Новый коалиционный меморандум в Армении: РПА предлагает, "Оринац Еркир" принимает, "Процветающая Армения" тянет время

Ереван, 10 февраля 2011, 09:00 — REGNUM  Республиканская партия Армении (РПА) представила правящей коалиции новый проект сотрудничества. Партии-члены правящей коалиции должны обсудить и высказать свою точку зрения относительно того, готовы ли они к дальнейшему сотрудничеству и после предстоящих парламентских и президентских выборов 2012 и 2013 годов. Об этом в беседе с Радио "Свобода" заявил заместитель председателя РПА, глава парламентской фракции партии Галуст Саакян. "Хотя мы идем на выборы с отдельными программами, продолжится ли после этого наша программа? Если придут к соглашению, что совместные программы после парламентских выборов получат продолжение, то здесь также возникает вопрос относительно президентских выборов, какую позицию в будущем могут занять коалиционные партии. Это не принуждение, это всего лишь политика", - отметил Саакян.

В то же время, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава фракции партии "Оринац еркир" Эгине Бишарян сказала, что на коалиционном заседании в понедельник, 7 февраля, были обсуждены дальнейшие долгосрочные планы коалиции. "У нас есть долгосрочные программы, касающиеся решения социальных и экономических проблем, которые требуют уточнения перспектив", - сказала Бишарян.

На вопрос не видит ли депутат фактора давления в предложении правящей Республиканской партии, глава фракции "Оринац еркир" ответила: "Нет, ни о каком давлении речь не идет, никто никого не принуждает. Было выражено беспокойство относительно дальнейшей судьбы социально-экономических программ, которые служат основой для того, чтобы коалиционные силы совместно решили свои дальнейшие действия на ближайшие несколько лет". По ее словам, документ пока не подписан, однако "Оринац еркир" полностью поддерживает его.

В то же время Бишарян отказалась дать какую-либо информацию о позиции, высказанной по документу коалиционным партнером "Процветающая Армения".

Между тем, пресс-секретарь лидера партии "Процветающая Армения" Хачик Галстян сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что не принимал участия в заседании и сказать ничего конкретного о документе не может. Депутат от фракции ППА Наира Зограбян также отказалась дать какие-либо комментарии по вопросу, несмотря на то, что участвовала в заседании.

""Процветающая Армения" неоднократно уже говорила о своей позиции, и от того, что я ее повторю еще раз, она не изменится", - заявила Зограбян, пообещав, что в самое ближайшее время будет дан "исчерпающий ответ на все вопросы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail