В Оренбуржье из-за карантина закрыто 55 школ

Оренбург, 10 февраля 2011, 07:41 — REGNUM  В Оренбуржье на 8 февраля 2011 года из-за заболеваемости ОРВИ и гриппом на карантин закрыто 55 школ, приостановлен процесс обучения в 385 классах (75 школ). Полностью приостановлена работа восьми детских дошкольных учреждений, частично приостановлен воспитательный процесс в 20 детских садах (31 группа). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Специалисты отмечают повышенную заболеваемость в 13 муниципальных образованиях: Бузулуке, Оренбурге, Орске, Асекеевском, Бугурусланском, Гайском, Грачевском, Кувандыкском, Матвеевском, Новоорском, Новосергиевском, Сорочинском и Тоцком районах. По данным Управления 7 и 8 февраля за медицинской помощью обратилось 9,8 тыс. человек.

Специалисты отмечают большое число обращений за медпомощью из-за ОРВИ и гриппа среди школьников и взрослых (67% от общегопоказателя заболеваемости). Подъем заболеваемости преимущественно обусловлен вирусом гриппа В и вирусами негриппозной этиологии. Вирус гриппа А /H1N1 по-прежнему выделяется в единичных случаях. Напомним, что на 7 февраля 2011 года в регионе на карантин были закрыты 48 школ и шесть детских садов. Приостановлен учебно-воспитательный процесс в 382 классах (77 школ) и 47 группах в 24 детских дошкольных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.