Лучший футболист Узбекистана-2009 будет играть в махачкалинском "Анжи"

Москва, 9 февраля 2011, 23:11 — REGNUM  Полузащитник сборной Узбекистана и капитан "Пахтакора" Одил Ахмедов отдан в аренду сроком на один год футбольному клубу "Анжи" (Махачкала), выступающий в премьер-лиге России. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ташкентского клуба.

"Между клубами подписан соответствующий договор. Сам футболист прошел медицинский осмотр и подписал контракт с махачкалинцами", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, права на Ахмедова остаются за футбольным клубом "Пахтакор", с которым полузащитник имеет долгосрочный контракт.

"Конкретных предложений по приобретению Одила Ахмедова руководству ФК "Пахтакор" поступило лишь от двух клубов: "Анжи" и "Аль Шабаб" из Саудовской Аравии. Все остальные команды, о которых говорили болельщики или писали различные средства массовой информации, официально не выходили на контакт с клубом. Точно так же, в СМИ называлась сумма, предложенная за Одила Ахмедова, превышающая реальную стоимость в несколько раз. При выборе дальнейшего места деятельности руководство ФК "Пахтакор" приняло во внимание желание самого футболиста играть в сильном чемпионате, где он получит реальную возможность совершенствовать свои умения и навыки, шлифовать мастерство", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, впервые о переходе Ахмедова в российский клуб 4 февраля заявил президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов. "Одил Ахмедов, не назову в какую команду, но за большую денежную сумму перешел в один из клубов России", - отметил президент и член Сената Узбекистана. Ранее главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев заявил, что Ахмедов входит в сферу интересов его клуба. 23-летний Ахмедов с 2005 года выиграл вместе с "Пахтакором" 2 титула чемпиона Узбекистана и 2 Кубка Узбекистана. Кроме того, в составе "Пахтакора" в 2007 году футболист становился победителем Кубка Содружества стран СНГ и Балтии. Ахмедов является основным игроком сборной Узбекистана, выступая за которую вошел в символическую сборную Кубка Азии-2011, а его гол в матче открытия, забитый в ворота катарцев с 30 метровой дистанции, стал украшением всего турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.