Жителя Новосибирска будут судить за использование рабского труда

Новосибирск, 10 февраля 2011, 05:56 — REGNUM  В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,г,д" ч. 2 ст. 127-2 УК РФ (использование рабского труда). Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, с октября 2009 по апрель 2010 года обвиняемый совместно со знакомой ему 49-летней женщиной организовал использование рабского труда граждан Узбекистана в производственном цехе по лепке пельменей, расположенном в поселке Колывань Новосибирской области.

С целью привлечения граждан к работе, злоумышленники обещали им достойный заработок и проживание, под предлогом регистрации на территории России, забирали их паспорта. В период работы рабочие проживали в помещении, не предназначенном для проживания, им не выдавалась сезонная одежда, не выплачивалась заработная плата, а в случае отказа от выполнения работ они лишались пищи. В марте 2010 года одной из работниц удалось бежать, и она обратилась в правоохранительные органы.

Уголовное дело в отношении сообщницы ранее выделено в отдельное производство и было направлено в суд. Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,г,д" ч. 2 ст. 127-2 УК РФ, и ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.