Депутаты Архангельского облсобрания поддержали решение губернатора

Архангельск, 9 февраля 2011, 20:01 — REGNUM  Выделение миллиарда рублей на жилье для бюджетников Архангельской области обрело законодательное подтверждение. На сессии областного Собрания депутаты полностью поддержали предложение правительства региона выделить эти средства на возведение жилья для работников образования, здравоохранения и культуры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, что в 2010 году губернатор Илья Михальчук на встрече с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным предложил поддержать бюджетников доступным жильем. Владимир Путин одобрил этот проект, и по его поручению Министерство финансов России предоставило льготный кредит, ставка которого - менее двух процентов годовых, Архангельской области.

Эти средства будут распределены практически во все муниципальные образования области. Конкретные предложения о том, где, как и какие дома будут строиться, дадут муниципальные образования. Илья Михальчук поручил депутатам областного Собрания проанализировать заявки муниципалитетов, чтобы отобрать те из них, которые действительно необходимо профинансировать бюджетным рублем.

Кроме того, регион получил федеральное финансирование в размере 323 млн рублей на реконструкцию областного онкологического диспансера, 156 млн рублей на выплату денежного вознаграждения учителям за классное руководство. 1,8 млн рублей будет выделено лучшим учителям региона.

И еще одна приятная новость. Регион смог привлечь федеральное финансирование на проведение мероприятий в рамках празднования 300-летия со дня рождения нашего великого земляка Михаила Ломоносова - всего 279 млн рублей. Из них 167 млн рублей будет направлено на возведение косторезного училища в селе Ломоносово, 87 млн рублей - на строительство водовода "Малая Товра-Холмогоры" с устройством водовода в Ломоносово, 20 млн рублей - на благоустройство села Ломоносово, 5 млн рублей - на строительство пожарного депо на две автомашины для обеспечения противопожарной безопасности родины великого помора.

Министр финансов Архангельской области Елена Усачева сообщила, что верхний предел государственного долга региона уменьшен на 583 млн рублей. Такого резкого снижения долговых обязательств области удалось достичь за счет четко выстроенной работой с банковскими структурами и снижением размеров коммерческих кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail