Чешский суд запретил выдавать получившего убежище министра Тимошенко Украине

Киев, 9 февраля 2011, 19:25 — REGNUM  Городской суд Праги сегодня, 9 февраля, вынес постановление о недопустимости выдачи бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина, работавшего в правительстве Юлии Тимошенко, на Украину, как того добивается украинская сторона.

Как заявила в интервью радио "Свобода" адвокат Данилишина Марина Махиткова: "Выдача господина Богдана Данилишина Украине для проведения уголовного следствия недопустима. Основанием является положение чешского уголовного кодекса: если конкретному лицу предоставили убежище или международную защиту, то запрещено выдавать его для проведения уголовного следствия на территории иностранного государства".

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович ранее заявил, что в деле Данилишина вообще нет политики. "Данилишин не политик, он вообще не занимался политикой, он был простой чиновник, сидевший на разрешениях в системе лицензирования. Он был министром экономики, и он ввел коррупционные схемы, за это его привлекают к ответственности. Там никакой политики нет", - заявил глава украинского государства. Президент также добавил, что "так или иначе, Данилишину когда-то придется отвечать за эти преступные действия"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail