Армения получит конкретные предложения по тарифам на газ до конца февраля - Минэнерго

Ереван, 9 февраля 2011, 19:11 — REGNUM  До конца февраля Армения получит конкретные предложения по тарифам на газ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 9 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, выступая в парламенте в ходе правительственного часа. Министр признал, что население страны крайне обеспокоено возможностью роста цен на поставляемый из России природных газ. По его словам, переговоры с российской стороной до сих пор продолжаются, хотя ранее планировалось завершить их к концу 2010 года. "Предполагается, что до конца февраля будут получены конкретные предложения о том, по каким ценам газ будет продаваться Армении",- сообщил Мовсисян.

Глава Минэнергетики отметил также, что президент Серж Саргсян дал конкретное указание сделать все, чтобы тарифы на энергоносители не изменились. "Мы пытается путем переговоров или путем поиска иных схем сделать все для выполнения поручения президента", - подчеркнул он. Говоря о конкретных шагах по пресечению роста цен, Мовсисян отметил, что прежде всего правительство пытается достичь результата путем переговоров. Кроме того, по его словам, существуют "разные региональные схемы, включаясь в которые можно сдержать воздействие возможного роста тарифов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, начальник Управления по работе со странами ближнего зарубежья "Газпрома" и заместитель председателя Правления компании "АрмРосгазпром" Анатолий Подмышальский 21 декабря заявил о том, что с 1 апреля 2011 года цена на газ в Армении будет на рыночном уровне: "Что же касается других возможных вариантов, то они могут определиться в течение ближайших 2-3 месяцев, если будут идти такие переговоры". С 1 апреля 2010 года население Армении за 1 кубометр природного газа платит 132 драма (33 цента), что на 37,5% выше предыдущего тарифа в 96 драмов (24 цента). В декабре прошлого года министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян заявил, что правительство предпринимает все возможные меры для того, чтобы не допустить повышения размеров тарифов на поставляемый из России природный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.