Депутаты Ленобласти намерены запретить митингующим использовать объекты транспортной инфраструктуры

Тихвин, 9 февраля 2011, 18:11 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области разработали областной законопроект "О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования". Об этом сегодня, 9 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента.

Инициатором законопроекта стала постоянная комиссия по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленобласти. В частности, в законопроекте предлагается разработать перечень видов транспорта и объектов транспортной инфраструктуры, запрещенных для проведения массовых мероприятий протестного характера. В этот перечень попадают все виды общественного транспорта железнодорожного, автомобильного и водного внутреннего сообщения, вокзалы, станции, мосты и других объекты транспортной инфраструктуры.

Кроме того, организаторы массового мероприятия должны будут подать уведомление в уполномоченный орган о проведении мероприятия с использованием транспорта или транспортной инфраструктуры с указанием количества и категории транспортных средств, маршрута движения, включая протяженность, место начала и окончания маршрута, среднюю скорость движения. Если мероприятие является протестным, уполномоченный орган вправе предложить организаторам провести его на прилегающей территории. Исключение составят памятные мероприятия у памятников истории и культуры, а также военные парады, шествия, ярмарки и другие мероприятия, проводимые по решению правительства Ленинградской области или органов местного самоуправления в связи с праздничными датами.

По словам председателя постоянной комиссии по законности и правопорядку Олега Петрова (фракция "Единая Россия"), законопроект разработан в связи с тем, что организаторы массовых акций, а также экстремистски настроенные граждане все чаще используют общественный транспорт и инфраструктуру в своих целях, что приводит к гибели людей и влечет значительные физические и материальные потери. Законопроект уже рассмотрен на заседаниях парламентских профильных постоянных комиссий и рекомендован к принятию в первом чтении, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленобласти.

Напомним, что 2 июня 2009 года около 300 безработных жителей Пикалево перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда, протестуя против массовых сокращений остановки производств на градообразующих предприятиях "Пикалевский цемент" и "Пикалевский глиноземный завод". В результате перекрытия трассы автомобильная пробка от Череповца до Санкт-Петербурга растянулась более чем на 400 километров. В тот же день губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал постановление о выделении 5 млн рублей на материальную помощь жителям Пикалево. А 4 июня в Пикалево прибыл премьер-министр Владимир Путин, который провел оперативное совещание с руководителями компаний - собственников конфликтующих предприятий "Базэл Цемент" и "Евроцемент Груп". После совещания с премьером руководители компаний заключили новый договор, в результате чего производство на Пикалевских предприятиях было возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта