В ответ Японии ЛДПР призывает отказаться от суши и роллов

Москва, 9 февраля 2011, 17:33 — REGNUM  В связи с ростом антироссийских настроений в Японии, ЛДПР предлагает гражданам России отказаться от посещения ресторанов японской кухни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля в аппарате фракции в Государственной думе РФ сообщили, что ЛДПР предлагает выступить с ответной общественно-политической акцией - отказаться от посещения японских ресторанов в России. "Ни для кого не секрет, что в последние годы японская кухня стала особенно популярной, рестораны получают огромную выручку. Мы призываем бойкотировать японские рестораны и саму японскую кухню", - отметили во фракции.

"В России открыто множество японских ресторанов, где наши граждане порой даже травятся. Мы продвигаем японскую кухню, а в ответ получаем хамство", - посетовали в ЛДПР.

Напомним, накануне японские радикалы осквернили российский флаг у посольства РФ в Токио. ранее в посольство РФ в Токио доставили конверт с пулей и надписью "Северные территории принадлежат Японии". А высказываясь по проблеме территориальной принадлежности Курильских островов, премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку президента РФ Дмитрия Медведева на Курилы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.