Директор Дома офицеров получил 4 года условно (Архангельск)

Архангельск, 9 февраля 2011, 17:33 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска в отношении заведующего Дома офицеров Архангельского гарнизона Владислава Гришина, признанного виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ст. 160 ч.3 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), а также преступления, предусмотренного ст. 292 ч.1 УК РФ (Служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба Регионального управления ФСБ по Архангельской области, ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно. Осужденному предписано регулярно являться в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление. Кроме того, суд взыскал с Гришина 596940 рублей в качестве возмещения ущерба, нанесённого ФГУ культуры и искусств "Дом офицеров Архангельского гарнизона Министерства обороны РФ".

Судом установлено, что в 2006-2008гг. руководитель Архангельского гарнизонного Дома офицеров Владислав Гришин с помощью своей подчинённой Марины Андреевой нанёс урон вверенному ему учреждению культуры на сумму порядка 600 тысяч рублей. Схема совершения преступлений была предельно проста: Гришин заключал договора с коммерческими организациями якобы на проведение праздничных концертов, которые не проводились, а с помощью фиктивных финансовых документов на счета удачливых предпринимателей переводился гонорар. Таким образом, было оплачено 18 несостоявшихся концертов. Уловное дело в отношении Гришина В.Ю. было возбуждено по материалам РУФСБ России по Архангельской области военно-следственным отделом при прокуратуре РФ по Архангельскому гарнизону в 2009г. Приговором суда Владиславу Гришину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, а его подельнице Андреевой М.В. - 2 года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.