Прокурор Татарстана заявил о неспособности мэрии Казани решить "вопрос с крышами"

Казань, 9 февраля 2011, 17:08 — REGNUM  Пять уголовных дел, три из которых датированы 9 февраля, были возбуждены по фактам халатного отношения к уборке казанских крыш от снега. При этом прокурор Татарстана Кафиль Амиров заявил о неспособности муниципальной власти решить саму проблему.

Свое заявление Кафиль Амиров сделал на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ. Заседание проводил первый вице-премьер РТ Равиль Муратов. Как сообщается на сайте правительства Татарстана, Амиров предупредил руководителей УК и ТСЖ, что прокуратура больше заниматься уговорами не будет.

"Я прошу прокуроров взять на контроль эти дела, довести их до суда и просить назначить самую тяжелую меру наказания", - заявил прокурор Татарстана, отметив, что "ситуация по городу складывается страшная". На сегодняшний день в Казани зарегистрировано 13 обрушений крыш из-за скопившегося снега, "однако из руководящего состава, отвечающего за уборку снега, еще никто не пострадал".

Кафиль Амиров также сообщил, что намерен проверить несколько ведущих компаний, чтобы посмотреть "куда ушли деньги, собранные от жильцов". При этом в очередной раз со стороны прокурора РТ был сделан прямой упрек в адрес мэра Казани Ильсура Метшина. "Если муниципальная власть не способна решить данный вопрос, правоохранительные органы не должны оставаться в стороне", - подчеркнул Амиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail