Приговор за похищение человека вынес Вологодский городской суд

Вологда, 9 февраля 2011, 16:59 — REGNUM  Наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на год назначено работавшему в Вологде Бакаю Кичибекову за похищение человека. Как сообщили ИА СеверИнформ в прокуратуре города, 25 октября 2010 г. он похитил понравившуюся девушку. Он познакомился с ней чуть раньше - когда помогал делать ремонт в квартире ее родителей - своих земляков. О том, что 17-летняя Бегимай Рахметова ему понравилась, 24-летний молодой человек рассказал родителям девушки, он также сказал, что хочет на ней жениться. Но родители девушки ответили, что их дочь для замужества еще слишком молода.

Похитить возлюбленную молодому человеку помогли его родственники. 25 октября на автомобиле "Газель" они подъехали к дому, где жила Бегимай, и силой посадили девушку в машину. Похититель пытался уговорить ее добровольно согласиться на замужество, однако она снова ответила отказом. Родственники девушки стали преследовать похитителя и нашли его в Микрорайоне Тепличный в Вологде. Ее мать потребовала отпустить Бегимай, так как Бакай нарушает обычаи - он увез девушку, не получив на это согласия ее родителей.

Бакай возлюбленную отпустил, однако на следующий день вновь вернулся к ее дому и опять настаивал на замужестве. Разговаривал на этот раз он с матерью девушки. В это время родственники молодого человека силой усадили Бегимай в машину и снова увезли в квартиру похитителя в Тепличном микрорайоне. Бакай отправился следом на другом автомобиле. Девушку он продержал в квартире до 14 часов 26 октября. Именно в это время ее освободили сотрудники милиции.

В ходе следствия Бакай вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, о чем им написана явка с повинной. Приговор Вологодского городского суда в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail