Руководство "Йура Корпорейшн Рус" в Ивангороде (Ленобласть) готово сесть за стол переговоров с профсоюзами

Санкт-Петербург, 9 февраля 2011, 16:52 — REGNUM  Руководство ивангородского завода "Йура Корпорейшн Рус" (Ленинградская область) готово вступить в переговоры с Межрегиональным профсоюзом работников автопрома (МПРА). Об этом сегодня, 9 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПРА.

Как сообщают активисты, генеральный директор предприятия Ли Он Сог направил письмо председателю МПРА Алексею Этманову, в котором предложил определиться с вопросами для обсуждения и составом участников для встречи. "В целях проведения конструктивных переговоров, исключения взаимонепонимания и необоснованных претензий направить в наш адрес информацию о предлагаемых к обсуждению вопросах и предложить для обсуждения и согласования дату и время проведения совместной встречи, а так же количество и состав представителей, направляемых от каждого участника встречи", -- говорится в письме руководителя "Йура Корпорейшн Рус".

Напомним, что конфликт между рабочими и руководством компании начал разгораться в декабре 2010 года. Группа рабочих предприятия объявила о создании первичного профсоюза, вошедшего в состав МПРА. Руководство профсоюза потребовало существенно повысить зарплаты (по их данным, средняя зарплата составляет 11-12 тыс рублей с учетом премии), улучшить условия труда рабочих, обеспечить сотрудников необходимым рабочим инструментом и провести аттестацию рабочих мест. По мнению активистов, руководство предприятия отказывается признавать профсоюз и вступать в диалог с его руководством.

22 января группа рабочих "Йура Корпорейшн Рус" и активисты МПРА провели пикет в г. Кингисепп, в ходе которого призвали руководство завода вступить в диалог с профсоюзами. 24 января предприятие посетил прокурор Кингисеппского района Игорь Федоров. Он пообещал, что по всем фактам выявленных нарушений будет проведено расследование. А 27 января председатель МПРА Алексей Этманов направил письмо руководству "Йура Корпорейшн", в котором предложил конфликтующим сторонам сесть за стол переговоров. По словам Этманова, профсоюзные активисты не преследуют цели дестабилизировать обстановку на предприятии, но готовы к любым законным формам протеста, если руководство "Йуры" не пойдет на диалог с рабочими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.