В МВД Северной Осетии не знают, какого именно жителя республики разыскивают в связи со взрывом в "Домодедово"

Владикавказ, 9 февраля 2011, 16:33 — REGNUM  В МВД Северной Осетии не знают, какого именно Тимура Яндиева разыскивают в связи с терактом в аэропорту "Домодедово". Как заявила ИА REGNUM 9 февраля руководитель пресс-службы министерства Алла Ахполова, Тимуров Яндиевых много. Пока в ведомстве не знают, о ком идет речь.

По словам Ахполовой, одного Тимура Яндиева задержал недавно Интерпол. Он находился в федеральном розыске за тяжкие преступления, в том числе совершенные в Северной Осетии.

Напомним, 9 февраля появились сообщения о том, что правоохранительные органы в связи с расследованием теракта в "Домодедово" объявили в розыск жителя Северной Осетии Тимура Яндиева. По данным СМИ, 32-летний Яндиев был связан со смертником Магомедом Евлоевым, совершившим взрыв 24 января в московском аэропорту, а также с одним из организаторов взрыва Исламом Евлоевым. Яндиев подозревается в участии и в подготовке взрыва. Как сообщается, Яндиев постоянно проживал в селе Дачное Северной Осетии, но часто выезжал в Ингушетию. По информации МВД Ингушетии, в конце января к ним поступило заявление об исчезновении Тимура Яндиева. Его брат сообщил, что 16 января Тимур выехал из села Дачное в Назрань, после этого о его местонахождении ничего не известно.

8 февраля Магасским городским судом в связи с терактом в "Домодедово" были арестованы брат и сестра смертника Евлоева, а также Умар Аушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.