Киргизия с США планирует создать общественные институты согласия

Весь мир, 9 февраля 2011, 16:14 — REGNUM  Киргизия совместно с США планирует создать на юге страны общественные институты согласия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики правительства республики, вопрос о необходимости создания в южном регионе страны институтов обсуждался 8 февраля на встрече вице-премьер-министр Киргизии Шамиля Атаханова с временным поверенным в делах посольства США Ларри Меммотом.

Цель создания общественных институтов согласия - укрепление межэтнических отношений.

По словам вице-премьера, в республике ведется энергичная работа по нейтрализации активных членов ОПГ, а также борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и коррупцией, укрепляются границы.

Однако, как заявил Шамиль Атаханов, "прежде чем просить помощи у зарубежных доноров, Киргизия хочет, мобилизовав внутренние резервы, сделать первые шаги в данном направлении".

Ларри Меммот сообщил, что американская сторона всячески готова содействовать в разработке и реализации правительственных программ. "В нашей стране имеется большой опыт в борьбе с коррупцией, эффективным управлением правоохранительными структурами, усиления контроля на границах, которые были успешно реализованы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.