Индекс потребительских цен в Адыгее вырос на 2,5% в течение месяца

Майкоп, 9 февраля 2011, 16:13 — REGNUM  Индекс потребительских цен по группам товаров и услуг в Адыгее в январе 2011 года составил 2,5% по отношению к декабрю 2010 года. Об этом ИА REGNUM 9 февраля сообщили в территориальном органе федеральной службы госстатистики (Адыгеястат).

Индекс цен на продовольственные товары вырос на 1,9%, на непродовольственные - на 1,8. Более всего в январе 2011 года выросли цены на услуги - на 4,8%. Самый высокий рост индекса цен отмечается в сфере дошкольного образования - 31% и в организациях культуры - 21%. Рост отмечен и в сфере ЖКХ - индекс цен на коммунальные услуги вырос на 8,4%, на жилье - на 0,4%. Почти на 3% вырос индекс цен на тарифы и услуги в сфере здравоохранения, на 1,1% "приросли" услуги пассажирского транспорта и на 1% - услуги связи. На 0,4% выросли услуги быта, на 0,9% - зарубежный туризм.

Без изменений в течение месяца индекс потребительских цен и тарифов на отдельные группы и виды услуг остался в сферах образования, страхования и санаторно-оздоровительной сфере. Специалисты Адыгеястата отмечают, что с начала 2011 года снижения индекса потребительских цен и тарифов не было отмечено ни по одному пункту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.