Кировская область получит из госбюджета на жилье для инвалидов и ветеранов 53,5 млн руб.

Киров, 9 февраля 2011, 15:58 — REGNUM  Кировская область в 2011 году получит из федерального бюджета на социальные выплаты для приобретения жилья инвалидам и ветеранам 53,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте социального развития.

По информации департамента, в соответствии с федеральным законодательством в области реализуется региональный закон "О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета".

Согласно данному закону, гражданам этих категорий, нуждающимся в улучшении жилищных условий, мера социальной поддержки по обеспечению жильем предоставляется в форме социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность.

По данным департамента, в 2010 году в пределах выделенных области из федерального бюджета ассигнований в размере 54,9 млн. рублей был утвержден список получателей таких соцвыплат в количестве 113 человек. Социальные выплаты за истекший год получил 91 человек, оставшиеся 22 человека осуществляют подбор жилого помещения.

В 2011 году из федерального бюджета области выделено 53,5 млн. рублей. Соцвыплаты за счет этих средств смогут получить 110 человек.

Сейчас в очереди на получение таких соцвыплат в области стоит еще около 3 тыс. человек, отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.