В Воронежской области водоснабжающая компания работала без лицензии

Воронеж, 9 февраля 2011, 15:15 — REGNUM  Уголовное дело в отношении директора ООО "Коммунальщик", получившего незаконный доход от услуг населению в сумме более 4,5 млн рублей, возбуждено в прокуратурой Верхнехавского района Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью "Коммунальщик", оказывая услуги по водоснабжению населению и юридическим лицам, получило доход за почти двухлетний период с сентября 2008 года по ноябрь 2010 года в размере более 4,5 млн рублей. При этом, в нарушение требований Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", ООО "Коммунальщик" не имело лицензии на осуществление данного вида деятельности.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения отделением дознания ОВД по Верхнехавскому району в отношении директора ООО "Коммунальщик" Василия Гузоватого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Ведется дознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail