Югра защитила программу модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг.

Ханты-Мансийск, 9 февраля 2011, 15:04 — REGNUM  Защита плана Югры по совершенствованию медицинской помощи на 2011-2012 годы прошла сегодня, 9 февраля, в Москве. Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совещании по вопросам формирования региональных программ модернизации здравоохранения, которое провел заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Разработанная в округе программа модернизации здравоохранения содержит в себе три направления и нацелена, прежде всего, на усиление профилактики заболеваний и совершенствование системы оказания различных видов медицинских услуг, в том числе специализированной и высокотехнологичной помощи.

Первое направление касается укрепления материально-технической базы югорской медицины. Планируется закончить строительство 12 медицинских учреждений, провести капитальный ремонт 18 объектов и текущий ремонт 6 больниц и поликлиник. Кроме того, 22 лечебно-профилактических центра будут дооснащены современным медоборудованием и техникой.

Мероприятия программы будут реализованы в 39 учреждениях округа, в числе которых не только крупные окружные, городские и районные центры, высокотехнологичные клиники, но и небольшие участковые больницы и врачебные амбулатории сельских поселений. Каждое из 22 муниципальных образований округа получит свою долю средств на достройку, ремонт и дооснащение объектов здравоохранения.

Поддержка будет оказана и самому крупному городу Югры - Сургуту. Здесь завершатся стройки городской больницы №1 и окружной клинической больницы, перинатального центра и противотуберкулезного диспансера, будет проведен капитальный ремонт терапевтического и хирургического корпусов окружной клинической больницы и некоторых других объектов.

Для медучреждений округа планируется закупить компьютерные, магнитно-резонансные томографы, рентгеновские ангиографы, аппараты УЗИ, реанимационное оборудование. Особое внимание будет уделено переоснащению подразделений материнства и детства.

Второе направление программы затрагивает вопросы развития информатизации системы здравоохранения, что предполагается реализовать за счет внедрения электронных инструментов учета медицинской помощи и контроля качества ее оказания.

В 2011 году планируется внедрить возможность записи на прием к врачу через терминалы во всех государственных лечебно-профилактических учреждениях автономного округа. До конца 2012 года все больницы и поликлиники будут иметь технологические решения по записи на прием с использованием Интернета.

Третье направление включает в себя активное внедрение единых стандартов, которые позволят оказывать качественную медицинскую помощь на всей территории Российской Федерации.

Плановый объем финансирования программы на двухлетний период составит около 9,2 млрд рублей, из которых более 6 млрд рублей - средства автономного округа, которые будут направлены на укрепление материально-технической базы медицинских объектов. Федеральные средства полностью покроют затраты на текущий ремонт больниц округа, частично - на капитальный ремонт лечебных учреждений и проведение мероприятий по информатизации системы здравоохранения. При этом стандартизация медицинской помощи будет финансироваться за счет средств федерального и территориального фондов обязательного медицинского страхования.

"В результате реализации программы по модернизации здравоохранения медицинская помощь в Югре должна стать более доступной и качественной, соответствовать современным требованиям и стандартам, а самое главное - удовлетворять реальные потребности жителей автономного округа", - резюмировала губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях