Житель Ульяновской области убил свою бабушку и похитил у нее старинные монеты

Ульяновск, 9 февраля 2011, 14:53 — REGNUM  В Ульяновской области молодой человек обвиняется в убийстве своей бабушки и похищении у нее старинных монет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области. 28 января 2011 года в своей квартире в одном из домов по пр. Ленина в городе Димитровграде Ульяновской области с признаками насильственной смерти было обнаружено тело престарелой хозяйки квартиры. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" были установлены лица, подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались двое местных жителей. По версии следствия, 28 января 2011 года молодые люди решили похитить имущество потерпевшей, для чего подкараулили ее и в момент, когда женщина заходила в квартиру, ворвались туда. Находясь в квартире, один из нападавших (внук погибшей) задушил ее, после чего злоумышленники похитили из квартиры золотые ювелирные изделия, старинные монеты, юбилейные монеты СССР, а также деньги в сумме 4 тысяч рублей.

Кроме того, следствием установлено, что эти же подозреваемые причастны к совершению еще двух квартирных краж. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail