Петербургские депутаты предлагают платить компенсации владельцам объектов культурного наследия

Санкт-Петербург, 9 февраля 2011, 14:50 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий выплату компенсации собственников объектов культурного наследия регионального значения. Как сообщает сегодня, 9 февраля, корреспондент ИА REGNUM, планируется, что компенсации будут выплачиваться по факту выполненных работ по сохранению памятника истории или культуры.

Сейчас, по данным законодателей, работы по сохранению собственники выполняют за свой счет. При этом все работы должны быть согласованы с соответствующими органами и выполнены специалистами, имеющими лицензию на осуществление реставрации объектов культурного наследия.

В списке работ, подлежащих компенсации порядка 20 видов деятельности. В их числе архитектурные исследования, инженерно-геологические изыскания для объектов культурного наследия, разработка проектной документации, а также непосредственно ремонт и реставрация.

Автор законопроекта Виталий Милонов отметил, что Санкт-Петербург относится к городам, где количество исторических памятников просто огромно. "Никакого бюджета не хватит, чтобы все их содержать. Именно поэтому мы должны стимулировать к этому частных владельцев", - заметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.