Участки под частные дома в Челябинской области станут доступнее

Челябинск, 9 февраля 2011, 14:41 — REGNUM  Правительство Челябинской области делает особую ставку на развитие индивидуального жилищного строительства (частных домов). Из общего объёма введённого в эксплуатацию жилья в 2010 году доля таких домов составила 46,4%, их общая площадь равна 493 тыс. кв. м. Однако основные сложности у граждан, принявших решение строить собственное жилье, возникают при выборе земельного участка, сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"В каждом муниципалитете должно быть достаточное количество участков, доступных под индивидуальное строительство. Все они должны выставляться на торги, чтобы люди имели возможность приобрести их или взять в аренду на максимально выгодных условиях", - потребовал губернатор области Михаил Юревич от глав городов и районов.

Глава региона обозначил еще одну проблему, связанную с развитием малоэтажного строительства. "В настоящее время во многих населенных пунктах есть большое количество индивидуальных домов, в которых по факту проживают люди, однако сами здания не введены в эксплуатацию. За три года появилось много таких случаев, особенно в пригороде Челябинска, в Сосновском районе. Необходимо провести активную работу с собственниками жилья для постановки домов на учет", - отметил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail