В Свердловской области депутат госпитализирован с тяжелыми ранениями

Екатеринбург, 9 февраля 2011, 14:21 — REGNUM  В Государственной думе РФ считают резонансным случай с покушением на депутата Ирбитской городской Думы Александра Барыбина (Свердловская область). Однако, по словам депутата Игоря Баринова, говорить о причинах произошедшего преждевременно, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он предлагает дождаться первых результатов расследования.

"Безусловно, это резонансное дело. Поэтому я направил депутатские запросы в прокуратуру области, ГУВД и Следственный Комитет для того, чтобы расследование было взято под личный контроль руководства ведомств. Уверен, что наши правоохранительные органы способны в кратчайшие сроки раскрыть это преступление и найти виновных. Необходимость усиления контроля за расследованием связана еще и с тем, что уже сейчас некоторые политические силы начинают устраивать "пляски на костях", использовать трагедию для решения своих задач, провозглашать лозунги и указывать пальцем на виноватых и врагов. Видеть столь оперативное колыхание политических знамен в данном случае очень грустно и неприятно", - пояснил Баринов.

Напомним, утром 9 февраля около 7:30 (05:30 мск) депутат расчищал от снега двор в частном доме по улице Азева. Когда он попытался открыть входную дверь, сработало взрывное устройство неустановленного образца. С тяжелыми ранениями он госпитализирован. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.