Количество коррупционных преступлений в Смоленской области за год выросло на 6,5%

Смоленск, 9 февраля 2011, 13:51 — REGNUM  402 преступления коррупционной направленности зарегистрировано в Смоленской области в 2010 году, отмечалось на расширенном заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти, которое прошло под председательством помощника полпреда президента в Центральном федеральном округе Андрея Парамонова в администрации Смоленской области 8 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

В 2009 году таких дел было 378. Возбуждено 121 уголовное дело (в 2009 году -- 131). Раскрыто 104 преступления о взяточничестве (в 2009 году - 100). Выявлено 1.056 нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, в том числе 72 нарушения законов о государственной гражданской и муниципальной службе, сопряженных с коррупционной составляющей.

Проанализировав итоги совместной работы в рассматриваемой сфере, участники заседания сошлись во мнении о недостаточной эффективности антикоррупционных мер, принимаемых органами госвласти и местного самоуправления, правоохранительными и контрольно-надзорными структурами. Некоторое снижение показателей по выявлению коррупционных преступлений в прошедшем году нельзя оценивать как тенденцию к стабилизации ситуации.

Как отметил в своем выступлении губернатор Сергей Антуфьев, достижение существенных результатов в борьбе с коррупцией на территории Смоленской области возможно лишь при повышении уровня и улучшении качества взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.