Жители райцентра в Псковской области получали "двойные" квитанции за ЖКХ

Псков, 9 февраля 2011, 13:00 — REGNUM  В прокуратуру Куньинского района Псковской области с жалобой на нарушения в деятельности управляющей компании обратились собственники одного из расположенных в поселке Кунья многоквартирных жилых домов. Как сегодня, 9 февраля, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Псковской области, по жалобе жильцов была проведена проверка, которая установила ряд нарушений.

Так, уведомление об избрании собственниками данного многоквартирного жилого дома в качестве управляющей компании ООО "Русский Дом" было направлено вновь выбранной управляющей компанией МУП "Коммунсервис" лишь спустя 3 месяца с момента состоявшегося решения по данному вопросу. Передача жилого дома путем подписания акта состояния общего имущества в жилом доме между предприятиями не инициирована. В этой связи МУП "Коммунсервис" вплоть до момента получения данного уведомления продолжало осуществлять функции по техническому обслуживанию, ремонту общего имущества многоквартирного жилого и предоставлению коммунальных услуг.

В результате возникла ситуация, при которой счета на плату за жилое помещение и коммунальные услуги жильцам дома в сентябре-ноябре 2010 года поступали как от МУП "Коммунсервис", так и от ООО "Русский Дом". Кроме того, прокуратурой выявлено, что положения заключенных ООО "Русский дом" с собственниками жилых помещений дома договоров вообще не предусматривают обязанность управляющей организации по предоставлению коммунальных услуг. В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес директора ООО "Русский Дом" внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.