Жительница Кубани пыталась продать своего ребенка за 100 тыс. рублей

Краснодар, 9 февраля 2011, 12:34 — REGNUM  Жительница Краснодарского края пыталась продать своего шестимесячного ребенка за 100 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ по краю.

Как сообщили в пресс-службе, в правоохранительные органы обратилась жительница города Туапсе с заявлением о поступившем ей предложении от 33-летней местной жительницы купить малолетнего ребенка за 100 тысяч рублей.

"18 января 2011 года мать со своей шестимесячной дочерью пришла в квартиру, где проживал "покупатель", передала ей ребенка и получила 30 тысяч рублей и два золотых кольца в счет последующего получения остальной части денег. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 07 февраля 2011 года в отношении матери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 127-1 УК РФ (торговля, совершенная в отношении заведомо несовершеннолетней)", - рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, злоумышленница после рождения первого ребенка была лишена родительских прав, от второго ребенка отказалась еще в роддоме, а шестимесячная потерпевшая была её третьим ребенком, от которого она также хотела избавиться и получить за это деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.