По факту гибели на пожаре 3 детей возбуждено уголовное дело (Курганская обл.)

Курган, 9 февраля 2011, 12:09 — REGNUM  В Курганской области по факту гибели троих малолетних детей 2008, 2009, 2010 годов рождения при пожаре в жилом доме возбуждено уголовное дело. Об этом 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что 23 декабря 2010 года в жилом доме с. Одино Мокроусовского района возник пожар. На момент возгорания в доме было трое малышей и спящая в состоянии алкогольного опьянения мать. Причиной возникновения пожара явилась неисправная проводка в комнате, где спали дети.

При проверки вскрыты факты ненадлежащего исполнения районными органами системы профилактики должностных обязанностей по своевременному выявлению детей, проживающих в социально опасных условиях и оказанию им необходимой помощи.

Выяснилось, что сотруднику сельского фельдшерско-акушерского пункта было известно о неблагоприятной обстановке в семье, где воспитывались погибшие дети, однако сигналы об угрозе их жизни и здоровью в органы опеки не поступали.

Заместитель главы района по социальным вопросам, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и фельдшер территориального ФАП привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.