Петербургская прокуратура выявила нарушения в антитеррористической защищенности Ладожского вокзала

Санкт-Петербург, 9 февраля 2011, 11:21 — REGNUM  Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга вместе с транспортной прокуратурой, Администрацией района, МЧС, милицией и УФМС провела проверку антитеррористической защищенности и надлежащей технической защищенности и охраны территории, прилегающей к Ладожскому вокзалу Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 февраля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе проверки антитеррористической защищенности вокзала и территории, прилегающей к нему, был выявлен бесхозный автотранспорт, который может послужить местом закладки взрывных устройств и взрывчатых веществ и так далее.

Сведения о совершенных на территории административного участка преступлениях заносятся в паспорт участка в хаотичном порядке и не содержат в себе конкретных данных. Это свидетельствует об отсутствии у участкового уполномоченного достоверной информации о складывающейся оперативной обстановке на территории и не позволяет принять меры по предупреждению совершения преступлений и правонарушений.

Кроме того, в принадлежащем железной дороге доме 13/12 по проспекту Уткина было установлено незаконное проживание иностранных граждан. Они были доставлены в отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для привлечения к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации").

По мнению прокуратуры, этот факт свидетельствует о том, что участковый уполномоченный не проводит работу по выявлению нарушений миграционного законодательства и пресечению незаконного вселения иностранных граждан, не осуществляет обход жилого массива на постоянной основе. По результатам проверки прокуратура района внесла начальнику УВД по Красногвардейскому району представление с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки также были проверены торговые павильоны, расположенные на территории вокзала, на предмет соблюдения ими пожарного законодательства. Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства здание ИП "Жесткова Л.Н." не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, эвакуационные пути загромождены различными материалами и оборудованием, двери на путях эвакуации открываются не по направлению выхода из здания и др. Несоблюдение требований пожарной безопасности влечет значительное снижение уровня антитеррористической защищенности организации и в случае совершения в ее помещении террористического акта может повлечь значительное увеличение количества пострадавших лиц, степени тяжести вреда, причиненного их здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока