ГАС Киргизии: Выбор сетки вещания на каналах - внутрихозяйственная деятельность

Бишкек, 9 февраля 2011, 11:07 — REGNUM  "Выбор сетки вещания на выделенных каналах является внутрихозяйственной деятельностью компании", - заявили сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственного агентства связи при правительстве Киргизии.

Как сообщили в пресс-службе, Государственное агентство связи при Правительстве Киргизской Республики, являющееся лицензиаром в области связи, в рамках своих полномочий выдала лицензию ОАО "Кыргызтелеком" на деятельность по распространению теле- и радиопрограмм. Срок действия лицензии - до 1 марта 2015 года.

"Учитывая, что данный вид деятельности подразумевает использование частотного ресурса, было выдано разрешение в том числе на использование частот на 1 и 11 каналах (стандарт SECAM: 1 канал - 52 мГц и 11 канал - 218 мГц). Выбор сетки вещания на выделенных каналах является внутрихозяйственной деятельностью компании. ГАС ПКР в соответствии со своими функциональными полномочиями постоянно проводит измерения качества вещания на соответствие ГОСТу", - сказано в заявлении.

Отметим, что ранее на 11-м канале в 218 мГц транслировали Первый российский канал, на 1-м - ОТРК. 7 февраля вещания телеканалов поменяли местами по просьбе руководства Общественной телерадиокорпорации Киргизии.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля в Киргизии в результате смены частот в столице и в Чуйской области значительно ухудшилось качество вещания "Первого канала". Стоит отметить, что именно в этом регионе проживает наибольшее количество русскоговорящих и этнических русских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail