Курганские власти взяли под контроль цены на овощи и картофель

Курган, 9 февраля 2011, 10:50 — REGNUM  В декабре-январе в Курганской области значительно повысились цены на картофель. Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по вопросам содействия развитию потребительского рынка Курганской области, на котором присутствовали представители крупных торговых сетей "Метрополис" и "Лето", и производителя овощей ЗАО "Картофель", сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Как пояснили представители торговых сетей, причиной роста цен стал неурожай прошлого лета, "поднявший" цены на оптовых рынках. Но они выразили готовность уже на этой неделе более детально обговорить с руководителем ЗАО "Картофель" Александром Немировым условия поставок картофеля и овощей в их магазины по доступной цене.

Помимо этого, для стабилизации роста цен на плодоовощную продукцию Департаментом экономического развития, торговли и труда Курганской области направлен запрос в Управление федеральной антимонопольной службы для принятия необходимых мер реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.