Корейская компания намерена производить на Сахалине промысловые суда

Южно-Сахалинск, 9 февраля 2011, 10:28 — REGNUM  Министр экономического развития Сахалинской области Сергей Карпенко и президент компании Hanaro Shipbuilding Чан Дай Джонгом из Республики Кореи обсудили намерение корейской стороны создать в Холмске производство, которое выпускало бы маломерные промысловые суда для нужд сахалинских рыболовецких предприятий. Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, толчком для этого начинания стала презентация инвестиционных возможностей Сахалинской области, состоявшаяся в столице Республики Кореи Сеуле в прошлом году.

Несколько месяцев назад на Сахалине побывали специалисты компании, которые на месте изучили возможности создания судостроительного завода, потенциальный спрос на его продукцию. Теперь на остров для более предметного разговора прибыл президент Hanaro Shipbuilding.

Участники встречи затронули ряд финансовых и юридических вопросов, связанных с проектом. Сергей Карпенко заверил гостя, что правительство Сахалинской области однозначно заинтересовано в появлении нового производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail