На Сахалине осуждена 17-летняя девушка, оставившая на кладбище новорожденного

Южно-Сахалинск, 9 февраля 2011, 10:25 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 17-летней матери, оставившей без помощи рожденного ею ребенка (ст. 125 УК РФ). Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, несовершеннолетняя мать судом признана виновной. В качестве наказания ей назначены 150 часов обязательных работ.

Несовершеннолетняя обвинялась в том, что будучи беременной и желая скрыть свое положение, находясь в гостях в Александровск-Сахалинском у своей родственницы, 26 августа 2010 года в ночное время, чувствуя приближение родов, вышла на улицу и проследовала в район городского кладбища, где родила живого ребенка. После родов осознавая, что подвергает жизнь и здоровье новорожденного опасности, завернула ребенка в куртку и оставила на месте родов, не предприняв никаких мер по защите жизни и здоровья малютки.

Лишь спустя несколько часов после родов несовершеннолетняя сообщила подруге об оставленном на улице ребенке, которая, в свою очередь, отнесла ребенка своей матери, и ребенок был доставлен в медицинское учреждение. Однако, несмотря на медицинское вмешательство, 27 августа была констатирована смерть новорожденного ребенка от переохлаждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.