Приамурье представит в Москве проекты развития мясного скотоводства

Благовещенск, 9 февраля 2011, 09:58 — REGNUM  9 февраля специалисты министерства сельского хозяйства Амурской области отправились в рабочую командировку в Москву, где представят в департамент животноводства и племенного дела России проекты региональных программ по развитию мясного скотоводства и увеличению производства молока до 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, соответствующее поручение по итогам переговоров с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник профильному министерству Приамурья дал губернатор Олег Кожемяко.

На федеральном уровне такие отраслевые целевые программы работают с 2009 года. Однако для участия в них субъекты России должны соответствовать ряду критериев, в числе которых увеличение поголовья скота и надоев молока. Заместитель председателя Правительства области Александр Нестеренко отмечает, что в последнее время Амурская область достигла тех показателей развития животноводства, которые позволяют нам вступить в федеральные программы и посредством софинансирования мероприятий привлечь порядка 100-120 млн дополнительных финансовых средств из бюджета страны.

К уровню прошлого года поголовье скота в Приамурье увеличено на 1.100 голов. Что касается надоев молока, то если для вступления в ФЦП рост должен составлять 2% в год, то Амурская область из года в год демонстрирует рост на 2,3 - 2,5%. В 2010 году надои составили 163,3 тыс. тонн. По прогнозным оценкам в 2011 году они будут увеличены до 167 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail