В Приамурье при пожаре в частном доме погиб инвалид, шесть человек спасены

Благовещенск, 9 февраля 2011, 09:55 — REGNUM  8 февраля в Амурской области в поселке Большой Невер Сковородинского района произошел пожар в одноэтажном частном жилом доме с печным отоплением. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 2,5 км.

На момент прибытия первого пожарного подразделения к месту пожара дом горел по всей площади. Благодаря оперативным и профессиональным действиям брандмейстеров пожар удалось локализовать уже через 6 минут. Тушение огня осложняло наличие разлитой в доме легко воспламеняющейся жидкости. В результате случившегося частный жилой дом и веранда уничтожены огнём полностью.

На месте пожара было найдено тело погибшего 60-летнего мужчины, инвалида второй группы. Кроме того, на пожаре были спасены шесть человек, в том числе четверо детей. Четверо спасенных, из них двое детей, с ожогами различной степени тяжести были доставлены в Сковородинскую районную центральную больницу.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, предполагаемой причиной пожара стал поджог.

Из Благовещенска в Сковородино вылетел вертолет санавиации для транспортировки пострадавших в специализированный ожоговый центр ОГУЗ " Амурская областная клиническая больница", где им будет оказана необходимая медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail