Ингушетия: 57 семей вынужденных переселенцев возвратились в Чечню

Магас, 21 июля 2003, 19:03 — REGNUM  Около 57 чеченских семей из палаточного городка "Бэла", расположенного на территории Ингушетии, возвратились в прошедшие выходные в ЧР. Как передает корреспондент ИА REGNUM, возвращающимся на родину вынужденным переселенцам из Чечни был предоставлен специальный автотранспорт для перевозки имущества.

На основании заявлений жителей палаточных городков, желающих вернуться в Чечню, администрация "Бэлы" составила списки, которые были утверждены в Миграционной службе ЧР. Всем вынужденным переселенцам, возвращающимся на родину, была выдана гуманитарная помощь за прошедшие 8 месяцев (макароны, рис, тушенка, сахар, масло, сгущенное молоко и мука). По словам чеченцев, эти продукты им очень помогут на начальном этапе. Жители палаточного городка могли забрать с собой все, что им принадлежит, поэтому после разбора палаток мужчины снимали и полы - на новом месте может пригодиться все. Возвращающихся на родину вынужденных переселенцев провожали члены Правительства РИ, миграционных служб РФ по РИ и по ЧР.

Заместитель руководителя миграционной службы РИ Ахмед Парчиев сказал, что вынужденные переселенцы возвращаются в Чечню исключительно на добровольной основе. Это подтвердил и заместитель председателя правительства РИ Магомед Мархиев, добавив, что со стороны руководства Ингушетии возвращающимся в ЧР будет оказана всесторонняя помощь. Иван Помещенко, заместитель руководителя рабочей группы Миграционной службы РФ, сказал, что данная акция - только первый этап возвращения вынужденных переселенцев в Чечню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail